No silêncio das florestas nevadas da Rússia, este lince-euroasiático transmite a serenidade de quem sabe que está no topo.

Também conhecido como lince-europeu, é o maior dos quatro tipos de lince que existem pelo mundo, podendo ultrapassar um metro de comprimento e pesar mais de 30 quilos.

Assim como jaguares e jaguatiricas das florestas brasileiras, é noturno: durante o dia, descansa entre troncos e sombras; à noite, é hora de caçar.

O felino move-se com a força e precisão de um predador nato — suas patas almofadadas permitem caminhar sobre neve profunda em silêncio e sem esforço, perseguindo cervos, lebres e esquilos.